Сейм поддержал ратификацию соглашения о партнерстве ЕС и Армении

Сейм поддержал законопроект, которым планируется ратифицировать Соглашение о всеобъемлющем и усиленном партнерстве между Евросоюзом (ЕС) и Европейским сообществом атомной энергетики и входящими в него странами с одной стороны и Республикой Армения с другой.

Новое соглашение усилит сотрудничество ЕС и Армении, укрепит политический диалог и улучшит сотрудничество в других сферах, отмечают авторы законопроекта в Министерстве иностранных дел.

В соглашение включен раздел о торговле, а значит, новый документ улучшит условия двухсторонней торговли ЕС и Армении, обеспечит более хорошую нормативную среду предпринимателям в таких сферах, как торговля товарами и услугами, учреждение предприятий и управлением ими, капиталооборот, государственные закупки, авторское право, устойчивое развитие и конкуренция, говорится в аннотации законопроекта.

Соглашение включает в себя и правила о сотрудничестве в таких сферах, как транспорт, энергетика, здравоохранение, окружающая среда, климатические изменения, налоги, образование и культура, занятость и социальные вопросы, банки и страхование, промышленная политика, сельское хозяйство и развитие сел, туризм, исследовательская деятельность и инновации и добыча сырья.

Также соглашение будет распространяться на правовое сотрудничество, верховенство права, борьбу с легализацией преступно нажитых средств и финансированием терроризма, борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Новым соглашением планируется обновить договорно-правовую базу ЕС и Армении, заменив Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Европейским сообществом и входящими в него странами с одной стороны и Республикой Армения с другой. Сейчас это соглашение лежит в основе отношений ЕС и Армении. Оно вступило в силу почти 20 лет назад — 1 июля 1999 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости