До конца марта особо не потеплеет, возможен снег

В конце этой недели и в начале и середине следующей снова ожидается холодная погода: во многих местах Латвии даже днем будет небольшой мороз, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Холоднее всего будет в ночь на субботу, 24 марта: на востоке страны при безоблачном небе температура опустится до -7…-10 градуса. А днем и в субботу, и в воскресенье воздух прогреется до +2…+8 градусов. В субботу будет облачно с прояснениями, а в воскресенье — пасмурно.

С понедельника, 26 марта, погоду в Латвии будет определять действие циклонов, поэтому будет пасмурно с осадками.

Благодаря тому что над нашим регионом все еще будут царить холодные воздушные массы, ожидается не только дождь и мокрый снег, но и снег. Сейчас снежный покров во многих местах Латвии уже растаял, но возможно, что в середине недели он снова появится, а лежащий на востоке страны слой снега увеличится еще больше. В отдельных районах возможен сильный снегопад.

В конце недели активность циклонов снизится, поэтому осадков будет меньше, температура будет повышаться очень медленно: ночью будет подмораживать, а днем на большей части территории страны температура не поднимется выше 0 градусов, однако вероятность того, что столбик термометра преодолеет отметку в +10 градусов, по-прежнему невелика.

То же самое можно сказать и о конце марта: осадки могут и не быть интенсивными, но все еще высока вероятность снега; существенного повышения температуры не ожидается.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости