Литва может выслать российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля

Даля Грибаускайте

В качестве реакции на отравление двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании Литва может выслать российских дипломатов, занимающихся шпионажем, или расширить так называемый список Магнитского. Об этом сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Средства могут быть разные, в том числе высылка отдельных выявленных нами сотрудников [российской] разведки, а также расширение списка Магнитского», — сказала Грибаускайте на саммите Евросоюза в Брюсселе, отвечая на вопрос, какой может быть реакция Литвы на отравление Скрипаля.

Отношения Москвы и Лондона серьезно обострились в связи с произошедшим 4 марта в британском городе Солсбери отравлением Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом. Лондон обвиняет Кремль в попытке убийства с использованием запрещенного химического оружия на территории Великобритании. В этом месяце Великобритания выслала 23 российских дипломата. Россия в ответ тоже выслала 23 британских дипломата и приостановила деятельность Британского совета и Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Сейм Литвы 16 ноября принял так называемый «Акт Магнитского», который запрещает въезд в Литву тем иностранцам, которые причастны к коррупции, отмыванию денег и нарушению прав человека. Департамент миграции Литвы обнародовал список 49 граждан России, которым запрещен въезд в Литву.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости