Сейм в окончательном чтении рассмотрит последнюю редакцию НПР

В четверг, 20 декабря, Сейм проголосует за утверждение окончательной редакции Национального плана развития Латвии (НПР) на 2014-2020 гг. 

НПР – главный документ среднесрочного планирования, в котором определены цели государственного развития, приоритеты и результаты, которых необходимо достичь, а также направления действий по всем приоритетам и учреждения, ответственные за достижение результатов, сообщила BNN пресс-служба Сейма.

На заседании Сейм также примет решение об утверждении Совета по высшему образованию. Проект решений подготовила комиссия Сейма по вопросам образования, культуры и науки. На должности членов Совета по высшему образованию предложены кандидатуры Юриса Экманиса, Андриса Тейкманиса, Инеты Тамане, Айгара Ростовскиса, Яниса Розенблатса, Яниса Ветры, Татьяны Волковой, Вилниса Рантиньша, Илзе Трапенциере, Эдварда Ратниекса и Юриса Закиса.

В целом в повестку дня заседания Сейма 20 декабря внесено 37 вопросов. Сейм концептуально решит, продвигать ли на рассмотрение комиссий предложение о регулирования работы волонтеров, а также предложение о предоставлении работополучателям возможности выбирать себе один выходной день в году, чтобы они в соответствии с религиозной убежденностью могли отметить праздники своей конфессии.

В окончательном чтении Сейм рассмотрит 10 законопроектов, в том числе проект о поправках к «Уголовному закону», который предусматривает согласование процессуального регулирования с новой редакцией закона, в которой значительно изменена политика уголовных наказаний, а также с соответствующими поправками к «Латвийскому кодексу административных нарушений».

Кроме того, в окончательном чтении будут рассмотрены поправки к закону о социальном страховании, которые предусматривают предоставление Службе госдоходов права в отдельных случаях регистрировать потерю статуса работополучателя. Такой порядок необходим, чтобы защитить работополучателей в тех случаях, когда в результате действий работодателя они теряют права на услуги социального страхования.

Сегодня же парламент во втором чтении рассмотрит поправки к законопроекту о фискальной дисциплине. Законопроект предусматривает определение принципов и условий фискальной политики, которые обеспечат сбалансированный бюджет, который должен способствовать стабильному развитию государства, макроэкономической стабильности и сокращению негативного влияния внешних факторов на народное хозяйство.

Ref: 102. 108.108.3235

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости