СГБ: «антиковидные» ограничения затруднили российским спецслужбам вовлечение латвийцев в антигосударственные действия

В этом году угроза национальной безопасности Латвии, исходящая от российских спецслужб, в целом остается высокой, однако «антиковидные» ограничения затруднили влияние на латвийцев и их вовлечение в антигосударственные действия, сообщила Служба государственной безопасности (СГБ).

СГБ признается, что эпидемиологическая ситуация в мире и введенные в связи с ней ограничения повлияли на степень активности российских спецслужб и их способы осуществления мероприятий против Латвии.

Учитывая, что российские спецслужбы осуществляют свои разведывательные действия в основном с территории своей страны, введенное Латвией ограничение на въезд затруднило работникам российских спецслужб влияние на латвийцев и их вовлечение в антигосударственные действия.

В 2020 году возросла угроза, которую представляет киберразведка и другие разведывательные дисциплины, позволяющие получать информацию дистанционно.

Учитывая вышесказанное и то обстоятельство, что сейчас многие работают удаленно и используют для работы информационно-коммуникационные технологии, СГБ призывает жителей обращать должное внимание на кибербезопасность, чтобы защитить себя от риска утечки конфиденциальной информации.

Более подробную оценку актуальных тенденции в сфере контрразведки СГБ предоставит в ежегодном отчете.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости