Президент США Джо Байден привился от COVID-19

В США, где вторую неделю продолжается вакцинация от COVID-19, прививку получил и новоизбранный президент Джо Байден, пишет немецкая вещательная организация DW.

78-летний политик входит в группу риска, то есть вирус представляет для него особую опасность. Вакцинация была совершена в понедельник, 21 декабря, в больнице города Делавер. Это событие транслировалось в прямом эфире на телевидении.

«Я пошел на это, чтобы показать, что людям следует быть готовыми получить вакцину, когда она будет доступна»,

— сказал Байден. Он также подчеркнул, что утвержденная в США вакцина безопасна, но ее распространение и предоставление в стране с населением 324 млн потребует времени.

Байден также призвал жителей в праздники носить респираторные маски и оставаться дома.

Президенту сделана вакцина совместного производства BioNTech и Pfizer, но известно, что американский регулятор лекарственных препаратов утвердил также и вторую вакцину — от компании Moderna, передает DW.

Читайте также: Европейская комиссия утвердила вакцину от Pfizer и BioNTech

В США зарегистрировано наибольшее во всем мире число жертв от осложнений, вызванных COVID-19. По данным на 22 декабря, болезнь унесла жизни 319 364 человек. Распространение заболеваемости до сих пор стремительное, свидетельствуют обобщенные данные центра ресурсов коронавируса Университета Джонса Хопкинса США.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости