СГД и ЛТПП будут вместе искать более эффективные способы уплаты налогов

Илзе Цируле

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) и Служба государственных доходов (СГД) подписали договор о сотрудничестве с целью разрабатывать решения, которые будут способствовать росту народного хозяйства Латвии.

Документ предусматривает, что ЛТПП будет участвовать в разработке проектов политических документов и нормативных актов в области политики и администрирования налогов настолько, насколько это отвечает указанным в стратегии деятельности СГД целям и задачам. Кроме того, и СГД, и ЛТПП будут сотрудничать в поисках более эффективных способов уплаты налогов, чтобы бороться с теневой экономикой, содействовать экономическому прорыву и увеличивать честную конкуренцию.

В рамках сотрудничества будет организовываться обучение, чтобы предприниматели были максимально проинформированы о любых изменениях и нововведениях. Между обеими сторонами на уровне руководства и экспертов будут проводиться регулярные встречи.

Генеральный директор СГД Илзе Цируле говорит, что договор поможет улучшить коммуникацию с предпринимателями и позволит оперативнее отвечать на неясные и зачастую болезненные вопросы: «Одна из целей СГД — улучшить коммуникацию с предпринимателями, чтобы она была ясной и понятной. Мы хотим как можно больше говорить, консультировать и объяснять и изменения, и причины действий СГД в любой ситуации. И если допущены ошибки, то мы готовы их исправлять и позволить исправиться предпринимателям».

Ref:224.112.112.6471

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости