СГД просит начать уголовное преследование в отношении одного лица за уклонение от уплаты налогов в сфере общественного питания

В январе 2022 года Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) для начала уголовного преследования направило в Прокуратуру по налоговым и таможенным делам два уголовных дела в отношении одного лица за уклонения от уплаты налогов.

В ходе досудебного расследования установлено, что некое лицо, занимающиеся хозяйственной деятельностью на двух предприятиях общественного питания, уклонялось от уплаты налогов в период своей деятельности с июня 2019 года по декабрь 2019 года, тем самым причинив ущерб государственному бюджету в размере 56 343 евро.

Клиентам данных предприятий, которые за полученные услуги расплачивались наличными, выдавались только первичные чеки, которые не регистрировались далее в кассовых аппаратах.

Читайте также: Банк Латвии: В период кризиса поддержка обществу и предприятиям необходима

Для начала уголовного преследования в январе 2022 году были направлены в прокуратуру уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 218 Уголовного закона об уклонении от уплаты налогов.

Требуется начать уголовное преследование в отношении одного лица.

В соответствии со статьей 19 Уголовно-процессуального закона ни одно лицо не может быть признано виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законом.

Atkrāpies! – это движение против мошенничества, объединяющее латвийские учреждения государственного управления, которые борются с мошенничеством в различных областях и проявлениях, а также жители Латвии и организации, борющиеся против любого вида мошенничества. Более подробную информацию и возможности вступления в движение найдете на сайте www.atkrapies.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости