СГД закупила для удаленной работы 205 ноутбуков почти на 230 тыс. евро

Служба государственных доходов (СГД) закупила 205 портативных компьютеров на сумму 228 445,58 евро, о чем свидетельствует опубликованный на сайте covid19.gov.lv отчет антикоррупционного бюро.

Согласно отчету 132 компьютера закуплены у ООО Atea на 143 588,28 евро с НДС. Стоимость одного устройства составляет 1 087,79 евро с НДС.

Еще 53 компьютера приобретены у Atea на 58 358,3 евро с НДС. Стоимость одного устройства – 1 101,1 евро.

А 20 ноутбуков куплены у ООО Capital за 26 499 евро с НДС. Стоимость одного компьютера — 1 324,95 евро с НДС.

Представители СГД пояснили, что эти портативные куплены, чтобы сотрудники СГД могли работать удаленно. Закупки произведены с соблюдением требований по кибербезопасности, а также рекомендаций Бюро по защите Конституции и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

«Этими компьютерами СГД будет пользоваться минимум семь лет, и они будут применяться для выполнения разных функций, в том числе для обработки объемных данных», — пояснили представители СГД.

В службе сказали, что проведено исследование рынка с целью выяснить, какая компьютерная техника доступна на складах. Запросы были направлены пятерым поставщикам.

Читайте также: Винькеле об отмене ограничений: нужно 4 недели наблюдать за ситуацией

Технические характеристики ноутбуков отвечают требованиям СГД. После окончания чрезвычайной ситуации эти компьютеры можно будет использовать для работы с информационными системами СГД и для анализа большого объема данных, пояснили представители службы.

Портативные компьютеры приобретены вместе с порт-репликаторами и лицензированными операционными системами.

Меры преодоления коронавирусного кризиса финансируются из госбюджета. Подробнее смотрите на сайте covid19.gov.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости