bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 20.10.2018 | Именины: Leonīda, Leonīds
LatviaЛатвия

Шесть рекомендаций по выбору наиболее подходящего вида инвестиций

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Анжелика Добровольская

Strattera online Ценные бумаги, недвижимость, золото, антиквариат – все это может быть целью инвестиций. Однако во избежание дополнительных финансовых рисков инвестиции нужно совершать продуманно, уделяя их выбору достаточно времени и энергии, считают эксперты конференции «Инвестиционный форум – 2015».

Эксперты в области инвестиций приводят аргументы, которые необходимо учитывать в планировании долгосрочных вложений. Рост капитала зависит от нескольких факторов, важнейшие из которых – срок и доходность инвестиций.

Поставьте ясную цель и назначьте срок Gastrointestinal

Перед тем как сделать вложение, необходимо определить цели, которых нужно достичь: накопление денег на пенсию, образование детей, первый взнос для приобретения нового жилья или создание подушки безопасности, чтобы чувствовать себя стабильнее. Следующий шаг – назначить срок, на который инвестируются средства. От этого в большей мере будут зависеть выбранные инвестиционные инструменты и приемлемый уровень риска.

Затем можно подсчитать, какую сумму необходимо вложить и какой должна быть отдача инвестиций для достижения поставленных целей. Она поможет выбрать наиболее подходящий вид и стратегию инвестиций.

Определите приемлемый уровень риска

Планируя инвестиции, необходимо определить, приемлемы ли в конкретном случае колебания инвестиций, и если приемлемы, то в какой мере. Задайте себе вопрос: что я буду делать, если стоимость вложенного капитала снизится на 5, 10 или 15 %? Чем меньшие колебания приемлемы, тем более низкий уровень риска можно на себя взять. Правда, необходимо помнить, что меньший риск одновременно означает меньшую прибыль, и наоборот – чем выше взятый на себя риск, тем больше потенциальная прибыль в долгосрочной перспективе.

На отношение к риску могут влиять знания инвестора о конкретных финансовых инструментах, уровень состоятельности, иногда возраст. Часто пожилые инвесторы предпочитают более консервативные и стабильные виды инвестиций с небольшой или умеренной доходностью. Поэтому чтобы принять продуманное решение, необходимы знания об инвестициях, а именно, о том, как меняются их цены, насколько легко или трудно продать конкретные активы, каковы сроки, их распределение, или диверсификация, и т.д.

«Клиенту, у которого уже есть подушка безопасности для обеспечения финансовой стабильности и который планирует заняться долгосрочными инвестициями, однако не обладает достаточными знаниями о деятельности финансового рынка, order Topamax on line buy Nolvadex online Nordea рекомендует выбрать одно из стандартных инвестиционных решений. Например, если инвестируется сумма до 5000 евро, наиболее подходящими будут инвестиции в диверсифицированные фонды или портфели упрощенной модели, включающие не более двух-трех инвестиционных фондов», – поясняет руководитель отдела инвестиций Nordea в Латвии Анжелика Добровольская.

Узнайте больше о вкладах

Перед осуществлением инвестиций эксперты советуют изучить инструменты, которыми планирует заниматься вкладчик. Лучше всего в этом могут помочь профессиональные инвестиционные консультанты, однако исследование можно провести и самостоятельно. Стоит подробнее узнать о том, какие существуют финансовые инструменты, каковы их риски, потенциальная прибыль и наиболее существенные финансовые показатели, а также как происходит анализ акций и цен на них.

Разделите инвестиции на несколько частей

Распределение, или диверсификация, вкладов позволит снизить возможные риски. На рынке ценных бумаг важно инвестировать в акции разных стран и предприятий, в различные классы активов. Однако можно инвестировать и в другие области, например недвижимую собственность, драгоценные металлы и т. д.

Контролируйте свои эмоции

Считается, что одно из наибольших препятствий успешной работы на финансовом рынке – чрезмерная эмоциональность. Работая с ценными бумагами, приходится постоянно отвечать на вопрос, что делать дальше: покупать или не покупать, продавать или воздержаться? Поэтому эмоциональный интеллект особенно важен в сделках с более рискованными финансовыми инструментами.

«Важно не менять выбранную стратегию, то есть принять твердое, долгосрочное решение покупать и придерживаться выбранной стратегии, потому что инвестициям необходимо время, чтобы начать зарабатывать. В свою очередь, если выбрана активная стратегия торговли, необходимо определить уровни, когда продавать и покупать акции. В среднем толерантность инвесторов к риску ограничена падением портфеля на 10 %. Это означает, что необходимо продавать, когда цены снижаются на 10 % и больше от предварительно зафиксированной максимальной суммы, и покупать, когда цены повышаются на 10 % и больше по сравнению с предварительно зафиксированной минимальной суммой. Такая простая стратегия теоретически должна помочь инвестору избежать более существенных падений рынка и в то же время извлечь прибыль из роста рынка», – поясняет Добровольская.

Начните инвестировать уже сейчас Order Disulfiram online

Инвестировать никогда не рано и не поздно. Если вы обдумываете такую возможность, начните в любой удобный для вас момент, например, выделяйте небольшую денежную сумму на регулярные, ежемесячные взносы.

В четверг, 10 декабря, с 9.30 до 17.30 в гостинице Bellevue Park Hotel Riga пройдет конференция «Инвестиционный форум – 2015», на которой эксперты обсудят, как разумнее инвестировать свои деньги, как найти наиболее подходящий вид инвестиций, чтобы правильно соизмерять риски и прибыль. За конференцией можно будет наблюдать в режиме онлайн посредством LMT Straume.

На данном форуме эксперты в области экономики будут говорить о том, как использовать себе во благо макроэкономические прогнозы в поисках наиболее удачного региона или вида инвестиций, а также возможностях современного рынка. Недвижимая собственность, инвестиционное золото, валютные рынки, акции и облигации – какой из данных видов инвестиций будет наилучшим, наиболее подходящим?

Ref: 102.000.112.3629


Добавить комментарий

Уровень цен производителей в промышленности Латвии за год вырос на 5%

По данным Центрального статистического управления за сентябрь, средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в годовом исчислении вырос на 5%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 6,6%, а на экспортируемую – на 3,5%.

Latvijas Radio в будущем надеется иметь 35,7% рынка радио в Латвии

Latvijas Radio надеется, что в ближайшие пять лет ему будет принадлежать 35,7% рынка радио и существенно вырастет аудитория в Интернете и социальных сетях. «8 из 10 слушателей будут полностью доверять контенту, созданному общественным СМИ», - говорит представитель LR Иева Айле.

ЦИК утвердила результаты выборов в Сейм

Центральная избирательная комиссия сегодня утвердила результаты выборов в 13-й Сейм. Партия «Согласие» получит в Сейме 23 места, KPV LV и НКП – по 16, «Развитию/За!» и ВС-ОС/ДННЛ – по 13, СЗК — 11, а «Новое Единство» — 8.

Путин: бывшие советские республики жалеют о распаде СССР

Президент России Владимир Путин сказал, что люди в бывших советских республиках жалеют, что СССР больше не существует.

Клиентам ABLV Bank выплачено 69% от всей суммы компенсаций

Клиенты ликвидируемого ABLV Bank получили уже 328,66 млн или 69% от всей суммы компенсаций, рассказала руководитель отдела корпоративной коммуникации банка Citadele Иева Праулиня.

Снизилось число нарушений, связанных с употреблением алкоголя в неразрешенных местах

В четверг, 18 октября, депутаты Комитета РД по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции ознакомились с информацией, опытом других стран, а также предложениями Полиции Рижского самоуправления и департаментов Рижской думы в вопросе контроля за оборотом алкогольных напитков в Риге.

Госконтроль просит БПБК оценить сделку между Вентспилсской думой и Ventspils naftas termināls

Государственный контроль попросил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Министерство финансов изучить прошлогоднюю сделку на 2,5 млн евро между Вентспилсским муниципалитетом и ООО Ventspils nafta termināls, указано в ревизии отчета за 2017 год о выполнении государственного бюджета и о муниципальных бюджетах.

На следующей неделе ожидается похолодание

В ближайшую неделю теплая погода сменится дождливой, ветреной и более прохладной. В конце этой недели понизится температура воздуха, а в начале следующей усилится западный ветер и Латвии и достигнут несколько зон осадков, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Литве бюджет с рекордно большим дефицитом и финансированием образования, медицины

Бюджет Литвы уже пятый год подряд становится рекордно большим, так как снова предусмотрены крупные дефицит и расходы в образовании, здравоохранении, поддержке инноваций и уменьшении социального неравенства. Оппозиция критикует финансовый план.

Большинство считают, что правительство не уважает мнение общества

Большинство опрошенных жителей Латвии уверены, что в целом правительство не уважает мнение общества, показал опрос, проведенный агентством SKDS.

Ринкевичс: исход переговоров Евросовета о «Брекзите» неудивителен

То, что на переговорах с Великобританией в Евросовете об условиях ее выхода не достигнут достаточный прогресс, - неудивительно, считает министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

ЦСУ: число новорожденных продолжает падать

По предварительным данным Центрального статистического управления, в первые 9 месяцев этого года родилось 14 680 детей или на 1 267 меньше, чем в том же периоде прошлого года. 

Рижская площадь Екаба может стать площадью Независимости

Сейм поддержал в первом чтении проект нового закона, предусматривающего переименование площади Екаба в Риге в площадь Независимости, рассказали в пресс-службе Сейма.

Латвия начала получать военные тактические транспортные средства США

Национальные вооруженные силы получили в рамках программы правительства США первые 18 военных тактических транспортных средств Sportsman Big Boss и MRZR-2 производства американской компании Polaris Government & Defense, сообщает Министерство обороны Латвии.

Сейм предварительно поддержал новый Закон об обороте оружия

Депутаты Сейма предварительно поддержали проект нового Закона об обороте оружия, который вводит новую классификацию оружия и боеприпасов и обеспечивает соблюдение правовых норм Евросоюза в сфере оборота оружия, сообщает пресс-служба Сейма.

В самом малочисленном 10-м классе Латвии всего 3 ученика

В самом малочисленном классе Латвии учатся всего 3 человека, говорит директор департамента образования Министерства образования и науки Лига Буцениеце.

Жители Латвии небрежно относятся к юридической стороне вопросов наследования

Большая часть населения Латвии довольно легкомысленно относится к юридической стороне вопросов наследования. Хотя большинство (89%) признает, что вопросы наследования важно уладить заблаговременно, в реальности это сделал редко кто, показал опрос Института финансов Swedbank.

Цимдарс пояснил, почему нужно повысить зарплаты участковых избирательных комиссий

Если не повысить зарплаты работников участковых избирательных комиссий, то в будущем могут возникнуть трудности с укомплектованием участковых избирательных комиссий, сказал на заседании комиссии Сейма по мандатам, заявлениям и этике председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

GCI: Эстония и Литва спустились на 2 строчки

В «Индексе глобальной конкурентоспособности 2018», подготовленном исследователями Всемирного экономического форума, Литва и Эстония спустились на 2 строчки по сравнению с прошлым годом. Все три балтийские республики все еще остаются среди 45 самых конкурентоспособных стран мира.