Школьникам без Covid-сертификата могут разрешить посещать спортивные тренировки

Правительство Латвии в четверг, 6 января, планирует позволить всем учащимся дошкольных учреждений и детям в возрасте от 12 лет, у которых нет сертификата о вакцинации от Covid-19 или о перенесенном заболевании, участвовать в спортивных занятиях.

Сейчас в группах спортивных кружков и программ профессионального направления могут участвовать тренеры и ученики, у которых имеется сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, а также те учащиеся в возрасте до 12 лет, которые прошли рутинный скрининговый тест для формального образования.

В то же время в спортивных соревнованиях не могут участвовать учащиеся дошкольных учебных учреждений и школьники в возрасте от 12 лет, не имеющие сертификата о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании.

Правительство планирует разрешить тем учащимся в возрасте от 12 лет, у кого нет сертификата, но которые в рамках формального образования проходят скрининговые тесты, разрешить возобновить спортивные занятия в помещениях.

Таким школьникам необходимо будет предъявить сертификат тестирования или лабораторную справку о проведенном за последние 72 часа скрининговом тесте с отрицательным результатом.

Также в спортивных тренировках в помещениях смогут участвовать учащиеся дошкольного возраста, однако их занятия не должны пересекаться с занятиями учащихся основной школы. В случае, если занятия накладываются одно на другое, учащиеся дошкольного возраста должны не ранее, чем за 24 часа в присутствии родителей пройти тест на антиген. О результате тестирования необходимо сообщить ответственному лицу, либо назначенному лицу перед началом тренировки, также в присутствии родителей. В случае положительного теста, ребенок, родители ли законный представитель должны немедленно покинуть место проведения тренировки.

Чтобы сократить риски столкновения учащихся с коронавирусом, в одной группе вовремя спортивной тренировки могут собираться не более 20 учеников, а в заполненность раздевалок не должна превышать 25%.

В соревнованиях и местах их проведения могут участвовать только лица с сертификатом о вакцинации, ревакцинации или о перенесенном заболевании, а также школьники, прошедшие скрининговое тестирование в образовательном учреждении. Учащиеся дошкольных соревнований могут участвовать, если перед соревнованиями они в присутствии родителей пройдут самотестирование на антиген и результат будет негативным.

Расходы на проведение тестирования обеспечивает организатор мероприятий, а не родители учащихся.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости