Школьники против глобального потепления. По всему миру проходят митинги

Земля нагревается, тогда как отношение политиков «прохладное». Протесты против игнорирования климатических изменений проходят по всему миру.

Школьники и студенты из более десяти тысяч школ в рамках протестного движения «Пятница ради будущего» из более сотни стран в пятницу, 15 марта, проводят забастовки, выражая свое возмущение пассивным отношением политиков к изменениям климата.

Протесты проходят по всему миру и сопровождаются призывами к местным властям действовать активнее, чтобы предотвратить глобальное потепление.

Инициатором протестного движения против климатических изменений стала 15-летняя шведская школьница и политическая активистка Грета Тунберг (Greta Thunberg), которая на этой неделе была номинирована на Нобелевскую премию мира.

И в Латвии в рамках протестного движения проходит шествие «Глобальная забастовка ради будущего». Ознакомиться с запланированным маршрутом можно здесь.

Организаторы шествия отмечают, что последние пять лет были самыми жаркими в истории метеонаблюдений. Согласно анализу, проведенному учеными NASA, средняя температура с 1880 года повысилась примерно на 0,8 градусов по Цельсию.

«Различные исследования показали, что, если мы хотим сократить влияние этой катастрофы, необходимо остановить повышение температуры до 1,5 градусов по Цельсию. На это у нас имеется всего 12 лет. В противном случае мир будет очень сильно отличаться от того, который знаком нам сейчас — с катастрофическим сокращением животных и растений, со снижением урожаев, дефицитом воды и повышением уровня мирового океана, что создаст угрозу затопления прибрежных городов», — подчеркивают активисты окружающей среды.

Варшава, Польша

Дания


Верона, Италия

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости