Шлесерс публично извинился перед Судрабой

0
Айнарс Шлесерс

Депутат Сейма Айнарс Шлесерс, исполняя решение суда публично извинился перед Государственным контролером Ингуной Судрабой за высказывания, оскорбляющие ее честь и достоинство.

В марте этого года суд принял решение, согласно которому, Шлесерс должен выплатить Судрабе моральную компенсацию в размере 5 000 латов и публично извиниться в программе Panorāma на Латвийском телевидении. Сначала Судраба хотела взыскать через суд компенсацию в 100 000 латов.

Извинение Шлесерса появилось в программе в виде текста, который не зачитал ни сам Шлесерс, ни ведущий передачи:

«Согласно решению суда, я отзываю мои высказывания, прозвучавшие в программе Panorāma 10 октября 2007 года: » В этом случае госпожа Судраба использует государственные ресурсы для частных нужд, так как в законе ясно сказано, чем должен заниматься Государственный контроль.И здесь мы видим, что эта информация собирается не для того, чтобы выполнять закон. Эта информация собирается совсем для других целей. И владельцы, которым принадлежит земля в приграничной полосе, являются очень хорошими друзьями госпожи Судрабы». Я извиняюсь перед Ингуной Судрабой за высказывания, затрагивающие ее честь и достоинство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь