Шуплинска уходит из НКП и покидает пост министра образования и науки Латвии

Министр образования и науки Илга Шуплинска покинула Новую консервативную партию (НКП), о чем свидетельствует ее запись на сайте микроблогов Twitter.

В среду, 2 июня, во время пресс-конференции министр сообщила, что покинет партию, если политическая сила отзовет ее с должности министра.

Как в своем заявлении указала сама министр, она покидает и пост министра образования и науки, поскольку премьер-министр Кришьянис Кариньш назвал нового кандидата на пост министра — депутата Сейма Аниту Муйжниеце,

которая согласилась исполнять обязанности отраслевого министра.

«Спасибо за сотрудничество. Я высоко ценю каждого коллегу, кто честно, смело и мудро работал и продолжит работать», — указала министр в заявлении партии.

Шуплинска вступила в должность министра образования и науки 23 января 2019 года, когда к работе приступило правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Наряду с обязанностями министра она также была ведущим исследователем и профессором в Резекненской технологической академии.

Кроме того, Шуплинска была одновременно исполняла задачи члена правления в Латгальском культурном обществе, вице-президента в Латвийской национальной комиссии UNESCO и обязанности члена совета в Фонде интеграции общества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости

<