Швеция вводит ограничения из-за рекордно высокого распространения вируса

Правительство Швеции объявило в понедельник, 10 января, что в связи с рекордно высоким распространением коронавируса вводятся новые эпидемиологические ограничения на работу заведений общественного питания и организацию мероприятий в закрытых помещениях, сообщает шведский новостной портал TheLocal.se.

«Наступило время, когда ситуация, несомненно, ухудшилась», – заявила на пресс-конференции премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон (Magdalena Andersson). «Распространение инфекции в Швеции находится на исторически рекордно высоком уровне».

В связи с распространением инфекционного заболевания с 12 января заведения общепита и бары будут работать до 23:00. Эти предприятия должны обслуживать клиентов только у столиков, и следить за тем, чтобы за столиком не сидело более 8 человек. Для того, чтобы клиенты могли сидеть внутри помещений общественного питания и баров владельцам данных заведений не надо проверять цифровые ковид-сертификаты, подтверждающие факт вакцинации.

Читайте также: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 864, Литва – 1 701, Эстония – 1 260

Публичные мероприятия в закрытых помещениях могут проводиться с участием максимум 20 человек, которым разрешается занимать только сидячие места, соблюдая при этом дистанцию. В «зеленом режиме» также можно будет организовывать мероприятия с 50 посетителями, однако при таком объеме человек надо будет предоставлять цифровой ковид-сертификат, подтверждающий факт вакцинации.

В Швеции против коронавируса полностью вакцинировалось 69% жителей страны. За время пандемии от осложнений, вызванных этим вирусом, скончалось 15 377 человек, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости