Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в конце года достиг 6,7%

В конце прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,7% от числа экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем было в конце ноября, но на один процентный пункт меньше, чем было в конце 2020 года, свидетельствует информация, опубликованная Государственным агентством занятости (ГАЗ).

В конце декабря 2021 года в ГАЗ было зарегистрировано целом 60 774 безработных, что на 3 238 человек больше, чем месяцем ранее, когда в агентстве было зарегистрировано 57 536 безработных, но на 8 831 человека меньше, чем в конце 2020 года, когда в агентстве были зарегистрированы 69 605 безработных.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце 2021 года зафиксирован в Рижском регионе — 4,7% от общего числа экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее. Самый высокий показатель сохраняется в Латгальском регионе — 14,5%. За месяц здесь отмечался прирост на 0,2 процентных пункта.

Среди латвийских регионов наиболее стремительный рост безработицы в декабре отмечался в Курземе — на 0,7 процентных пунктов. В конце месяца безработица достигла 7,3% от числа экономически активного населения.

В то же время в Видземе уровень зарегистрированной безработицы в конце декабря составил 7,1% от числа экономически активных жителей, что на 0,4 процентных пункта больше, чем было месяцем ранее. В Земгале — 6,5%, что по сравнению с концом ноября показывает прирост на 0,5 процентных пункта.

Читайте также: Оборот внешней торговли Латвии за год увеличился на 27,6%

В Риге уровень зарегистрированной безработицы повысился на 0,2 процентных пункта, а в конце месяца составил 4,5% от общего количества экономически активных жителей.

За год, а именно по сравнению с концом 2020 года, уровень зарегистрированной безработицы во всех латвийских регионах понизился.

В том числе в Риге уровень зарегистрированной безработицы за год упал на 1,2 процентных пункта, в Рижском регионе — на 1,1 процентных пункта, в Курземе и Латгале — на 0,9 процентных пункта, в Земгале — на 0,8, а в Видземе — на 0,5 процентных пункта.

В конце 2020 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 7,7%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости