Швейцария разрабатывает меры по предотвращению обхода санкций в отношении России

Швейцария разрабатывает дополнительные меры, которые не позволят обойти установленные Евросоюзом санкции в отношении России, сказано в распространенном в среду сообщении правительства.

«Федеральный совет принял к сведению введенные ЕС новые секторальные санкции. Сегодня он принял решение дополнить уже имеющиеся меры таким образом, чтобы территория Швейцарии не служила для обхода санкций», — говорится в сообщении.

В этой связи Министерству экономики поручено разработать «конкретные меры, которые не позволят избежать ограничений, действующих в ЕС».

Natrexon

Правительство Швейцарии уже сообщило, что пополнен перечень наименований товаров военного назначения, которые запрещено продавать России.

Традиционно нейтральная Швейцария, в отличие от Евросоюза и США, не стала устанавливать экономические санкции в отношении России, однако, чтобы не допустить использование финансового сектора Швейцарии для обхода санкций, установленных другими странами, включила в свой «черный список» ряд российских должностных лиц.

Как уже сообщалось ранее, Евросоюз и США, обвиняя Москву в обострении ситуации на Украине, 29 июля решили применить дополнительные санкции против против энергетического, оружейного и финансового секторов российской экономики.

Ref: 103.112.112.1119

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости