Симпатичные, но агрессивные: еноты на Куршской косе в Литве вызывают все большее беспокойство

Литовский национальный парк «Куршская коса» призвал местных жителей сообщать об увиденных енотах, поскольку этот агрессивный вид животных угрожает местной фауне и наносит ущерб жителям, а местные власти разрешили охотникам отлавливать этих животных с помощью ловушек в течение всего года, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

Администрация национального парка «Куршская коса» собирает информацию об увиденных енотах — в этом году жители сообщили о десяти происшествиях, большинство из которых произошло в окрестностях Юодкранте.

В заборе бухты Янтарного залива нашли застрявшего енота», — рассказывает биолог национального парка «Куршская коса» Модестас Бружас (Modestas Bružas). «Прибывшие пожарные вытащили из забора пойманного енота. К сожалению, он убежал и продолжает где-то бродить».

ОСЕНЬЮ ЕНОТЫ ОЧЕНЬ АКТИВНО ПОСЕЩАЮТ ЖИЛЫЕ ДОМА И ИЩУТ ЕДУ, В ОСНОВНОМ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, отмечает ЭКСПЕРТ.

Хотя эти еноты выглядят мило и смешно, они являются представителями агрессивного вида, широко распространенного у подножья гор и в лесах Центральной и Северной Америки. Первых енотов в литовском курортном городе Неринга стали отлавливать почти десять лет назад.

«Когда появляется новая фауна, сразу возникает конкуренция с местной фауной», – говорит Бружас.

«Некоторые виды, например виды птиц, не приспособлены к тому, что такой хищник может разорвать гнездо на дереве или на земле», — добавляет он.

По сообщению LRT, с целью ограничения популяции енотов администрация города Неринги также обратилась к охотникам с призывом отловить енотов.

В прошлом году охотники поймали одного енота, а в позапрошлом – трех.

Оригинал статьи на английском языке читайте здесь: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1807432/cute-but-invasive-racoon-population-grows-in-lithuania-s-curonian-region

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости