Ситуацию в LR2 решат за счет дополнительных средств из госбюджета

Ситуацию на радиостанции Latvijas Radio 2 (LR2) правление компании намерено решить за счет дополнительных средств из госбюджета.

Нехватка финансов затронула не только Службу новостей Latvijas Radio, но и все структурные единицы Latvijas Radio, признает правление.

Средняя заработная плата сотрудников LR2 составляет 904 евро до уплаты налогов, а с дополнительными проектами и прибавками сумма достигает в среднем 988 евро. У работников других каналов радиостанции средняя зарплата примерно на 100 евро выше, сообщило руководство.

Из запрошенного из госбюджета дополнительного финансирования на 2019 год в размере неполного миллиона евро деньги предусмотрены на повышение зарплат всего коллектива Latvijas Radio, напомнило правление Latvijas Radio, добавив, что больше всего — на пятую часть — планируется повысить зарплаты создателей программ, в том числе и ведущих программ LR2.

При этом правление отметило, что повышение не будет осуществляться механически, на одинаковый процент для всех работников. Будут учитываться два фактора — выравнивание уровня зарплат между работниками разных каналов радиостанции, а также будет учитываться сложность выполняемой работы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости