Скандал с показаниями выбросов CO2 не помешал рекордному сбыту Volkswagen

Германский автогигант Volkswagen объявил, что в прошлом году продал по всему миру рекордное количество автомобилей — 10,3 млн. И это несмотря на подпорченную репутацию в связи со скандалом 2015 года, в ходе которого обнаружился обман с показаниями выбросов углекислого газа автомобилями производителя.

В 2016 году объем реализации автомобилей Volkswagen вырос на 3,8%, предоставив германскому автопроизводителю возможность обогнать по показателям сбыта японского соперника Toyota.

Как отмечает BBC, в данные об объемах сбыта, которые группа VW опубликовала во вторник, 10 января, вошли также продажи автомобилей Audi, Škoda и Porsche. Наибольший рост реализации отмечен в Китае — на 12,2%, в США рынок сбыта сократился на 2,6%.

Как сообщалось ранее, в 2015 году регуляторы автомобильного рынка в США обнаружили, что дизельные автомобили Volkswagen оснащены программой, которая при проверке объема выхлопных газов показывала ошибочные результаты. Позднее производитель признал, что такой программой по всему миру оснащены около 11 млн автомобилей.

Ref: 111.108.108.4597

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости