«Слезай», «Призрачная лиса» и другие необычные названия латвийских фирм

В прошлом году в Латвии продолжалась активная регистрация новых предприятий. Чтобы выделиться и привлечь внимание к своей продукции и услугам, учредители компаний нередко выбирали весьма оригинальные названия. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные компанией ООО Firmas.lv

В прошлом году предприниматели нередко искали вдохновения в природе, поэтому в Латвии появились такие компании, как Веселые птицы (Jautrie putni), Большой крот (Lielais Kurmis), Молочные магазины Четыре боба (Piena veikali Četri), Бегущая белка (Skrejošā vāvere), Призрачная лиса (Spoku Lapsa) и др.

Очевидно, что латыши являются настоящими гурманами и подтверждают это следующими названиями своих компаний: Пивное посольство (Alus vēstniecība), Ананас и шампанское (Ananāss un Šampanietis), Бульон (Buljons), Котлета (Kotlete), Мой сыр (manSSierS), Сок (Sula), Бутерброд (Sviestmaize) и Все в шоколаде (Viss Šokolādē).

Безработных наверняка привлекут предприятия с такими названиями как Кузница кадров (Kadru kalve) или Хорошие работники (Labi darbinieki).

Любопытно, что с прошлого года в Латвии начали работать Брачная полиция (Laulību policija), Мамины руки (Mammas rokas), Теща (Sievasmāte), Супер-папа (Super Tētis) и O’Mamma. А в секторе негосударственных организаций появились фирмы с названиями Влиятельный гражданин (Pilsonis ar ietekmi), Честные глаза (Uzticīgās acis ) и Бабушки.lv (Vecmāmiņas.lv).

Ref: 102.108.108.1360

Предыдущая статьяМинфин: год начался удачно
Следующая статья28 марта в картинках

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости