Минфин: год начался удачно

За два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в госбюджете отмечается значительное сокращение дефицита, а в бюджете самоуправлений – увеличение профицита. Так комментирует новейшие данные Госкассы Министерство финансов. 

Доходы общего консолидированного бюджета за два месяца (831,2 млн латов) превысили расходы (817,3 млн латов), в результате чего образовался профицит в размере 13,9 млн латов, в то время как в прошлом году отмечался дефицит, который составлял 93,7 млн латов.

Общие налоговые доходы, включая взносы в схему пенсионных фондов, за два месяца составили 676,5 млн латов – это на 101,8 млн латов, или на 17,7%, выше чем за аналогичный период прошлого года. И хотя прирост отмечался по всем статьям доходов, ситуацию значительно улучшили доходы от налога на добавочную стоимость, взносы социального страхования и доходы от подоходного налога с населения.

Официальные данные Госкассы свидетельствуют о том, что за два месяца дефицит бюджета составил 31,1 млн латов, однако по сравнению с прошлым годом он сократился на 86,8 млн латов.

Рост налоговых поступлений обеспечил увеличение профицита бюджета самоуправлений, который по сравнению с первыми двумя месяцами 2011 года увеличился на 22,9 млн латов и составил 45 млн латов.

Ref: 102.108.108.1359

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно пенсионные фонды увеличиваются, потому что пенсии не платят. А всё почему? Правильно до пенсии редко кто доживает, а если и доживает то пенсия настолько мизерная, что бедняги от горя умирают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости