Служба неотложной медпомощи меняет организацию работы бригад

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП), для того чтобы в рамках имеющихся ресурсов эффективно исполнять свою основную функцию — оказание неотложной медицинской помощи, вносит изменения в организацию работы бригад, не меняя при этом их число и расположение: в Латвии 188 бригад размещены в 103 местах.

Всего в службе 188 бригад. Днем у них почти тысяча вызовов, а ночью в четыре раза меньше (в среднем 240). Однако система оплаты труда, которая предусматривает 75%-доплату за работу по ночам, больше мотивирует персонал работать в ночные часы, а не днем, когда вызовов гораздо больше и пациенты чаще нуждаются в помощи бригад, отмечают в службе.

До конца года 18 имеющихся круглосуточных бригад будут преобразованы в дневные.

Планируемые изменения позволят, во-первых, лучше комплектовать бригады на работу в дневное время, а во-вторых, повысить оплату труда за работу в дневное время, чтобы мотивировать персонал работать тогда, когда вызовов больше всего.

СНМП подчеркивает, что изменения в организации работы никак не отразятся на получении неотложной медпомощи — служба продолжит реагировать на все вызовы в любое время суток.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости