bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 07.04.2020 | Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda
LatviaЛатвия

Служба окружающей среды не согласна с требованием дополнительных 11 млн евро на очистку гудронных прудов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Пруд с сернокислым гудроном в Инчукалнсе

Компания Skonto Būve, которая выполняет работы по санации сернокислых гудронных прудов, просит еще 11 млн евро, чтобы закончить работы. Если ранее дополнительное финансирование требовалось в связи с обнаруженными новыми химическими веществами, то сейчас выяснилось, что нужно вычищать на 45% больше – 44 тыс. т.

В прошлом году на санацию было выделено еще 16,5 млн евро, хотя изначально совокупные расходы на проект были запланированы в размере 20,3 млн латов (28,88 млн евро). Дополнительные деньги потребовались, потому что химический состав гудронных прудов отличался от указанного в тендерной документации, пишет портал Pietiek.

В этот раз возникла новая проблема: оказывается, что того вещества, от которого нужно очистить пруды, на самом деле больше, чем предполагалось и указано в тендерных документах. Ситуацию усугубляет еще и то, что проект санации гудронных прудов в Инчукалнсе реализуется при поддержке европейских структурных фондов, а чтобы не лишиться этого финансирования, проект должен быть закончен в срок.

albuterol price

Специалист по общественным отношениям Skonto Būves Илга Соколова отмечает, что 11 млн евро необходимы, чтобы в этом году полностью закончить реализацию проекта, а не как дополнительные расходы за выполнение имеющегося объема работ. «В противном случае финансирование из еврофондов грозит провалиться», — подчеркивает представитель предприятия.

methotrexate no prescription

Согласно предоставленной ею информации, в ходе реализации проекта было подсчитано, что ошибка в объявленном Службой окружающей среды конкурсе на закупку, на основании которого была подана заявка и подписан договор о выполнении работ, составляет приблизительно 45% – в южном пруду находится приблизительно 44 200 т гудрона, а не 30 200, как указано в предварительном исследовании службы.

buy Lamisil Fluoxetine online

«С предприятием Skonto Būve заключен договор о выполнении работ в объеме, который в действительности почти вполовину больше. И поэтому 11 млн евро нужны для того, чтобы можно было убрать весь гудрон, а не только тот объем, который указан в договоре», — объяснили необходимость дополнительных расходов в Buy Topamax on line Skonto Būve.

Компания подчеркивает, что до конца мая order methotrexate online Skonto Būve вместе с немецкими партнерами вычистит и переработает весь указанный в договоре объем гудрона – 30 200 т. «А что будет с оставшимися 14 000 т материала — Служба окружающей среды никаких решений на этот счет пока не приняла», — отмечает Соколова и добавляет, что в конце мая закончится договор с немецким партнером Mueg GmbH, который отвозит и перерабатывает материал в Германии.

Между тем Служба окружающей среды в распространенном сегодня сообщении отмечает, что от ООО Skonto Būve получила устную информацию о том, что выполнение работ по санации может оказаться под угрозой из-за нехватки финансирования, указанного в договоре. Письменного мнения, обоснования или каких-то подсчетов от компании пока не поступало.

Служба подчеркивает, что компания неформально высказала службе лишь предположения о том, что после окончания контрактного срока очистки южного пруда в нем может остаться какое-то количество гудрона. Еще ООО Skonto Būve неофициально сообщило службе, что для продолжения и завершения работ по санации южного пруда после этого срока, возможно, потребуются дополнительные средства. Служба призвала компанию искать решение этой проблемы с учетом финансирования, оговоренного в заключенном между сторонами договоре.

Генеральный директор Службы окружающей среды Инга Колегова отмечает, что «ООО Skonto Būve должно работать в Инчукалнсе в соответствии с заключенным договором о работах по санации. Неофициальные переговоры с предприятием у службы уже состоялись. Служба призвала ООО Skonto Būve предоставить факты по проблемам в работах по санации и разработать несколько вариантов завершения работ с учетом имеющегося бюджета».

Согласно договору, работы по санации южного пруда планируется завершить к 31 октября 2015 года, а северного — к 8 августа.

Ref: 102.112.112.2693


Добавить комментарий

В Латвии начинаются посевные работы

Природа в этом году проснулась непривычно рано, и крестьяне постепенно начинают посевные работы. Согласно предварительным осмотрам, засеянные осенью поля выглядят очень хорошо, поэтому интенсивные посевные работы по всей стране могут начаться уже после Пасхи.

COVID-19: в Латвии заразились 548, в Литве – 880, а в Эстонии – 1 149

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 548. За последние сутки выявлено 6 случаев. В Литве 880 человек заразились коронавирусом.

Премьер-министр Великобритании лечится в интенсивной терапии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который уже неполные две недели лечится от COVID-19, переведен в отделение интенсивной терапии, а его обязанности в этот период переданы министру иностранных дел Доминику Раабу.

Акции дорожают в надежде на уменьшение коронавирусного кризиса

В минувший понедельник, 6 апреля, акции на мировых биржах подорожали на фоне новостей о замедлении роста числа жертв коронавируса в странах с наиболее тяжелой ситуацией. Нефть подешевела после переноса совещания стран-добытчиков.

Левитс призывает не разделять получателей пособий по простою по налоговому долгу

Оценивая намерение предприятий претендовать на получение пособий по простою, президент Латвии Эгилс Левитс призывает не разделять предприятия по налоговой задолженности.

Новый канал Tava klase в первый день посмотрели в 50 странах

По данным Telia Latvija, новый образовательный телеканал Tava klase в первый день к 14.00 посмотрели люди из 50 стран мира. В создании контента задействовано более 70 учителей со всей Латвии.

COVID-19 в США унес жизни почти 11 000 человек

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже  10 986 человек, сообщают Университет Джона Хопкинса и DW.

Кариньш: усиление ограничений не планируется, но и ослабить их нельзя

Правительство не планирует еще больше усиливать ограничительные меры, но и ослабить их пока не может — «видно, что буря еще бушует, но мы на верном пути», сказал в интервью Latvijas Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Внеочередные выборы в Рижскую думу будут перенесены на 5 сентября

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 5 сентября.

В Испании четвертый день снижается число жертв коронавируса

В Испании четвертый день подряд снижается число заболеваний COVID-19 с летальным исходом, сообщает британская вещательная организация BBC.

В Латвии от коронавируса излечились 16 человек

В Латвии подтверждено выздоровление 16 человек, переболевших COVID-19, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 6 апреля, директор департамента анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Ребенок уходит из правления Рижского порта

Адвокат и советник бывшего министра экономики Ральфа Немиро Павел Ребенок решил уйти из правления Рижского свободного порта, чтобы сохранить свой статус адвоката.

В Белоруссии 8 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19

В Белоруссии от осложнений, вызванных COVID-19, умерло 8 человек, передает BelTA.

На неделе через Латвию проедет километровый грузовой поезд из Китая

На этой неделе, следуя из Китая в Калининград, через Латвию проедет грузовой поезд, состоящий из ста 20-футовых контейнеров. Общая длина поезда составит один километр, выяснил BNN в ГАО Latvijas dzelzceļš. Из Китая в Калининград доставляются сырьевые материалы.

Латвия на поддержку своих СМИ выделит 2,04 млн евро

На поддержку латвийских СМИ государство выделит 2,04 млн евро, сообщили в Министерстве финансов Латвии.

Задержана руководитель российского «Альянса врачей», доставлявшая СИЗ

Полиция задержала и избила руководителя российского профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, которая пыталась доставить средства индивидуальной защиты медикам, передает Meduza.

Проектировочные работы начаты по всей основной трассе Rail Baltica в Латвии

Занимающееся проектом Rail Baltica совместное предприятие АО RB Rail от имени Министерства сообщения заключило два договора о проектировании и услугах контроля за проектированием на оставшихся участках основной трассы Rail Baltica, выяснил портал BNN на предприятии.

НСЭСМИ хочет 1,6 млн евро на преодоление коронавирусного кризиса

Национальный совет по электронным СМИ подготовил программу поддержки местных массмедиа в условиях COVID-19. Для этого потребуется 1,6 млн евро.

Пик заболеваемости вирусом в Эстонии будет продолжительным

Член правительственной рабочей группы по COVID-19, профессор вирусологии Ирья Лутсар, прогнозирует, что пик заболеваемости будет продолжительным, и не закончится за несколько дней, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Парламентским секретарем Минюста назначен советник Борданса Витолс

На пост парламентского секретаря министра юстиции Яниса Борданса назначен советник министра Андрис Витолс, который приступит к исполнению обязанностей с понедельника, 6 апреля, сообщил пресс-секретарь Борданса Андрис Витенбургс.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!