Службам внутренних дел выделено финансирование для охраны латвийско-белорусской границы

Кабинет министров принял решение о выделении Министерству внутренних дел (МВД) финансирования в размере 112 821 евро для покрытия расходов, связанных с ситуацией на латвийско-белорусской границе, сообщает министерство.

Расходы образовались в июле месяце, и они связаны с оплатой сверхурочной работы, пособий, командировочных расходов работающим в подведомственных МВД учреждениях, а также с оплатой расходов на приобретение топлива и предоставлением суточных и продуктов питания лицам, ищущим убежище.

Сумма выделенного финансирования составляет 105 686 евро, из которых

ГОСУДАРСТВЕННой полиции полагается 22 416 ЕВРО, ГОСУДАРСТВЕННой ПОГРАНИЧНой охране – 60 038 ЕВРО, КОЛЛЕДЖу ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ОХРАНЫ – 884 ЕВРО И УПРАВЛЕНИю ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСТВА И МИГРАЦИИ – 22 348 ЕВРО.

Также были выделены 7 135 евро, чтобы компенсировать увеличения среднего заработка, возникающего при выплате работникам за сверхурочную работу и премий, в том числе Государственной полиции – 947 евро, Государственной пограничной охране – 5 002 евро, Колледжу Государственной пограничной охраны – 74 евро, Управлению по делам гражданства и миграции – 1112 евро.

В целях снижения угрозы незаконной миграции, а также воспрепятствования деятельности организаторов незаконной миграции на латвийско-белорусской границе в пограничных подразделениях Государственной пограничной охраны увеличено количество командировок, а также предоставляются меры поддержки.

В ИЮЛЕ ПОГРАНИЧНИКИ НА ЛАТВИЙСКО-БЕЛАРУССКОЙ ГРАНИЦЕ пресекли попытки 17 человек, пытавшихся незаконно пересечь ГРАНИЦу и задержали 11 лиц.

В свою очередь, на латвийско-российской границе введен усиленный режим пограничного наблюдения с целью обеспечения более интенсивного мониторинга и контроля государственной границы.

По состоянию на 31 июля 2022 года в Управлении по делам гражданства и миграции было 148 заявлений о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости