Снежная буря в регионе Средиземного моря привела к закрытию самого загруженного аэропорта Европы

Мощная снежная буря в регионе Средиземного моря серьезно затруднила внутренние и международные перевозки, способствовала перебоям электроснабжения и прервала работу различных учреждений в европейской части Турции и Греции, сообщает портал The Guardian.

В понедельник 24 января был закрыт аэропорт Стамбула, где под воздействием снега обрушилась крыша одного из грузовых авиатерминалов. При обрушении крыши никто не пострадал, однако было принято решение временно закрыть весь аэропорт, который является самым загруженным авиационным узлом Европы. Впервые с 2019 года стыковки с аэропортом Стамбула были приостановлены, которые охватывали обширную территорию – от Ближнего Востока и Африки на Европу и Азию.

Непривычное количество снега и гололед затруднили жизнь 16 миллионам жителей Стамбула, сделав улицы и дороги непроходимыми и опасными для движения.

Читайте также: США и Британия отзывают своих послов из Украины, опасаясь начала войны

Тем временем в Греции из-за снегопада и сильного ветра были повреждены линии электропередач и ограничено электроснабжение. В Афинах, столице Греции, закрыты школы и центры вакцинации. В начале недели температура воздуха ночью в Греции опустилась до -14 градусов по Цельсию.

На автострадах вокруг Афин сотни автомобилистов застряли в своих машинах из-за снега, хотя полиция пыталась перекрыть доступ к заснеженным дорогам. К расчистке дорог была привлечена армия, пожарные и полиция Греции.

Уже вторую зиму подряд в Греции наблюдаются волны холода с температурой воздуха ниже нуля и сильным порывистым ветром. В интервью телеканалу ANT1 TV директор исследовательского отдела Национальной обсерватории Афин Костас Лагувардос (Kostas Lagouvardos) сообщил, что в греческой столице таких двух зим подряд не наблюдалось с 1968 года, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости