На голосование Сейма на должности членов НСЭСМИ выдвинуто четыре кандидатуры

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник, 25 января, приняла решение выдвинуть на вакантные должности членов Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) кандидатуры Иварса Аболиньша, Аурелии Иевы Друвиете, Илвы Милзараи и Анды Плаканы.

Аболиньш является нынешним председателем НСЭСМИ, Друвиете занимает пост заместителя председателя совета, Милзарая — директор 5-й программы Latvijas Radio, а Плаканс является членом правления ООО NT Piedzīvojumi и бывшим звукоинженером Latvijas Radio.

Сейчас НСЭСМИ работает в неполном составе из четырех человек. Учитывая, что Иева Калдерауска была назначена в НСЭСМИ лишь в 2020 году, то есть позднее, чем остальные нынешние члены совета, ее срок в занимаемой должности завершится позже. Сейму предстоит избрать четырех новых членов совета.

В ходе заседания комиссии ее председатель Артус Кайминьш сообщил, что ранее комиссия выбрала пятерых лучших претендентов на четыре вакантных места в совете по электронным медиа.

Среди претендентов был и нынешний член НСЭСМИ Патрик Грива, однако выдвижение его кандидатуры на голосование в Сейм комиссия 25 января не поддержала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости