Со следующего года гастарбайтеров в Великобритании ждут более строгие требования

Со следующего года гастарбайтеров в Великобритании ожидают более строгие требования, рассказал в интервью телеканалу TV3 посол Великобритании в Латвии Кит Шеннон.

Посол подчеркнул, что с 1 января граждане Латвии больше не смогут так просто приезжать в Великобританию и искать там работу. Работу нужно будет искать до прибытия, а также заполнять различные документы и подтвердить знание английского языка.

При устройстве на работу нужно будет платить медицинский сбор – 624 фунта в год, который позволяет пользоваться британской медициной.

На вопрос: «Будут ли впервые приехавшие иметь доступ к соцпособиям и муниципальному жилью?» — Шеннон ответил, что большинство пособий станут доступны после того, как человек проработает в Великобритании не менее пяти лет.

Для того чтобы отправиться работать в Великобританию, потребуется договор непосредственно с работодателем, а не с агентством по трудоустройству.

Годовая зарплата по договору должна будет превышать 25 600 фунтов. Работодателя можно будет менять после прибытия в Великобританию, но тогда придется заново оформлять документы.

Посол отметил, что живущую в Великобритании общину латышей, в которой больше 100 тыс. человек, эти требования не будут касаться, если они оформили нужные документы.

Если люди успеют приехать в Великобританию в уходящем году, то и в этом случае эти требования не будут к ним относиться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости