Исследование: COVID-19 почти в три раза смертельнее гриппа

Этой весной COVID-19 во Франции был почти в три раза смертельнее, чем грипп в предыдущие годы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The LANCET Respiratory Medicine.

В исследовании, результаты которого доступны на сайте The LANCET Respiratory Medicine на английском языке, сравнивается ход пандемии и смертность в больницах Франции. В исследовании сравниваются 89 530 пациентов, госпитализированные во Франции с 1 марта по 30 апреля 2020 года с COVID-19, с 45 819 пациентами, помещенными в больницы с гриппом в период с 1 декабря 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Группа из шести исследователей во главе с профессором Университетской больницы Дижона Бургундии Лайонелом Пиротом указывает, что

смертность среди госпитализированных пациентов с COVID-19 составила 16,9%. Смертность среди пациентов с гриппом — 5,8%.

В исследовании отдельно рассматривается подростковая возрастная группа (11-17 лет). Отмечается, что в этой группе жителей смертность была численно ниже, чем в других группах — 1,1% скончавшихся от COVID-19 к 0,1% скончавшихся от гриппа.

Как видно, в данной возрастной группе показатель смертности от COVID-19 был в десять раз выше, чем смертность от гриппа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости