Назначены руководители реорганизованных и новых структур прокуратуры

В прокуратуре назначены руководители реорганизованных и новых структур.

С 1 января 2021 года старшим прокурором службы по расследованию преступлений в госучреждениях сроком на пять лет назначен Янис Омулс.

Индра Стутиня на пять лет назначена старшим прокурором Пририжской прокуратуры, а Анита Урбацане — в должность старшего прокурора Рижской восточной прокуратуры.

Байба Войцеховича с 1 января 2021 года на пять лет назначена старшим прокурором Рижской Зиемельской прокуратуры, Иварс Жубулис — старшим прокурором Многоотраслевой специализированной прокуратуры.

1 января 2021 года завершится реорганизация восьми прокуратур, в результате чего будут образованы четыре прокуратуры.

Цель изменений — обеспечить рациональное использование госбюджета, а также создание равномерного распределения рабочей нагрузки на прокуроров.

В прокуратуре констатирована необходимость оптимизировать работу структурных единиц, одновременно определив специализацию прокуроров также и в работе с правонарушениями, совершенными на службе в госучреждениях, в том числе связанных с коррупцией.

С 1 января 2021 года Рижская Восточная прокуратура станет преемницей ликвидированной Прокуратуры Центрального района Риги и Прокуратуры Латгальского района Риги.

Вместо Прокуратуры Видземского предместья Риги и Прокуратуры Северного района Риги будет создана Рижская Зиемельская прокуратура.

В результате объединения Прокуратуры Рижского района и Юрмальской прокуратуры будет образована Пририжская прокуратура. А вместо Рижской автотранспортной прокуратуры, Прокуратуры расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков с 1 января начнет работать Многоотраслевая специализированная прокуратура.

Кроме того, с 1 января начнет работу совершенно новая структурная единица — специализированная Прокуратура по расследованию правонарушений в госучреждениях.

В результате объединения должности потеряют старшие прокуроры объединенных прокуратур, которым впредь придется работать прокурорами.

Кроме того, с 1 января название поменяет нынешняя Прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений, которая впредь будет называться Прокуратурой по налоговым и таможенным делам. В данной прокуратуре в должности останется нынешний старший прокурор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости