Со следующего года планируют ввести электронные листы нетрудоспособности

С 1 июля следующего года работодателям больше не нужно будет подтверждать листы нетрудоспособности о том, что работник не явился на работу в период, указанный в листе. Это предусмотрено изменениями в закон, которые в понедельник, 14 июля, были поддержаны в первом чтении в Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам.

С середины следующего года планируется введение электронных листов нетрудоспособности. Это означает, что информационный обмен между врачами и госучреждениями будет происходит в рамках системы э-здоровья, и бумажные больничные листы больше не потребуются.

«Этими поправками мы избавимся от лишней бюрократии, ведь если государственные регистры могут обмениваться информацией в электронном виде, то отпадает необходимость в бумажных документах. Новый порядок сэкономит людям время на хождение к врачу, к работодателю и в Агентство социального страхования. Нам нужно только дать время ответственным учреждениям на перестройке своих информационных систем, и чтобы с июля следующего года они были готовы задействовать новый порядок», — говорит председатель комиссии Айя Барча.

Для того чтобы получить пособие по болезни или материнское пособие, понадобится только заявление от претендующего на пособие, которое можно тоже подать в электронной форме в Госагентство соцстрахования. В заявлении нужно лишь подтвердить, что в период нетрудоспособности человек не работал. Административное бремя уменьшится и для работодателей, так как им больше не придется подтверждать листы нетрудоспособности.

Чтобы обеспечить одинаковое отношение к лицам, потерявшим кормильца, принятыми в комиссии изменениями в закон предусмотрено, что размер детского пособия в этом случае должен быть не менее 65% от государственного пособия социального обеспечения вместо нынешних 50-ти.

А кроме того, планируется установить более короткий срок для запроса на пособие за предыдущий срок. Вместо нынешних 12-ти месяцев будет шесть. Сейчас такой срок действует в отношении пенсий. Эта норма вступит в силу с 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба Сейма.

Решение о поправках в закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на работе и профессиональных заболеваний» и в закон «О страховании материнства и заболевания» еще должен принять Сейм в трех чтениях.

Ref: 102.112.112.853

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости