Собирают подписи за отмену двойного налогообложения денежных переводов

Европейское объединение латышей (ЕОЛ) призывает подписываться за возможность помогать близким из-за рубежа без двойного налогообложения и несоразмерных административных барьеров.

Сбор подписей ведется на портале ManaBalss.lv. Цель инициативы — добиться от Сейма поправок в закон о подоходном налоге с населения (ПНН), который на данный момент предусматривает, что необходимо декларировать денежные переводы определенного объема и что они могут облагаться налогом в 23%. ЕОЛ предлагает не облагать ПНН денежные переводы на прожитие, которые физическим лицам присылают граждане/неграждане Латвии с зарегистрированным за границей местом жительства, и декларировать только те суммы, которые превышают размер 12 минимальных зарплат в год.

«Наша диаспора ежегодно отправляет в Латвию столько денег, столько правительство тратит на оборону и медицину вместе взятые. Эти деньги — не просто абстрактные цифры. Для многих в Латвии это «линия жизни». Это основные средства на прожитие, на которые пожилые или больные могут покупать лекарства и оплачивать врачей, это деньги на учебу молодым, это помощь в содержании жилья или хозяйства в Латвии. Это подспорье не только для близких, но и для всего государства, которому пришлось бы решать гораздо более острую социальную напряженность», — рассказала представитель президиума ЕОЛ Элина Пинто.

Ref:224.112.112.5391

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости