Собрано 10 000 подписей с призывом приостановить деятельность Русского союза Латвии

Более 10 000 человек подписались на портале manabalss.lv, призывая приостановить деятельность Русского союза Латвии (РСЛ).

10 000 подписей требуется, чтобы инициатива была подана в Сейм на рассмотрение, поэтому латвийскому парламенту предстоит оценить эту инициативу.

Инициативу в первой половине мая подал Гатис Аудзиньш, который этим действием хочет «подбодрить латвийских законодателей на создание прецедента и установлению системы приостановления очевидной антигосударственной политической или другой деятельности в Латвии», которое следует начать с приостановки деятельности РСЛ как политической партии.

«РСЛ не часть демократии, а оружие врага против демократии.

Реализация этой инициативы станет примером к дальнейшим действиям по защите ценностей Латвии и Запада и будет направлена против врагов. С приостановлением политической деятельности РЛС в Латвии существенно снизится возможность врагов латвийской государственности расколоть наше общество, прославлять вооруженные силы другой страны – России, прославлять военную романтику – культ 9 мая, а также уменьшиться влияния путинского кровавого режима в Латвии. Это важная часть, чтобы положить конец издевательствам над историей Латвии, над оккупацией, над депортацией латвийского народа в Сибирь», – обосновал Аудзиньш предложение.

Читайте также: По закону: партии не смогут выступать против независимости Латвии или других государств

По информации команды manabalss.lv , РСЛ возражал против публикации инициативы, а ее сопредседатель Мирослав Митрофанов, ссылаясь на Конституцию, пытался объяснить, почему инициативе «За единое общество без РЛС» не место на платформе. Команда Manabalss.lv не согласилась с призывами РЛС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости