Социалисты Португалии неожиданно получили однопартийное большинство на выборах

На внеочередных выборах в парламент Португалии правящая Социалистическая партия этой южноевропейской страны победила с неожиданно высоким количеством голосов, получив однопартийное большинство, сообщает портал The Guardian.

В воскресенье 30 января состоялись внеочередные выборы Ассамблеи Португальской Республики, на которых выбирались 230 депутатов. Законодательному органу необходимо 116 депутатских мест для получения большинства. Именно столько получили социалисты во главе с многолетним премьер-министром Антониу Коштой, которые согласно результатам выборов получили 117 мест.

В ночь на понедельник 31 января Кошта произнес свою победную речь: «Абсолютное большинство не означает абсолютной власти. Это не значит управлять в одиночку. Это большая ответственность, и это означает править мы будем со всеми португальцами и на их благо».

Лидер социалистов Кошта возглавляет португальское правительство с 2015 года и сохранил доверие своих избирателей, изменив посткризисную экономику страны в течение двухгодичной пандемии.

Парламентские выборы были объявлены в декабре после того, как был отклонен проект бюджета Португалии на 2022 год, который согласовывался между правящим меньшинством во главе с Коштой и его союзниками от Португальской Коммунистической партии и Левого блока, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости