«Согласие: не будет участвовать в голосовании о признании России страной, поддерживающей терроризм

«Согласие» не будет участвовать в голосовании, в котором Россия будет признана поддерживающим терроризм государством

Партия «Согласие» осуждает «российское вторжение в Украину», но «по ряду обстоятельств» считает заявление о признании России государством, поддерживающим терроризм провокационным, поэтому не будет участвовать в голосовании в Сейме, заявила партия.

Российские «ракетные удары по гражданским объектам, зверства, совершенные против мирных жителей являются военными преступлениями, за которые должны быть наказаны конкретные исполнители, отдававшие приказы и те, кто оправдывает эти преступления», говорится в заявлении «Согласия». Партия особо подчеркивает, что война не имеет оправданий.

Однако партия критично отмечает, что документ подготовлен под управлением представителя Национального объединения, председателя комиссии Сейма по иностранным делам Рихарда Колса.

«Мы считаем, что военные обстоятельства требуют с особой ответственностью оценивать каждый политический шаг, в том числе заявление, которое планируется принять на заседании Сейма. Есть ли у этого рациональные цели? Не расширяет ли это зону конфликта, тем самым увеличивая напряжение, что по сути — в интересах агрессора?» — обосновывают свое решение представители партии.

«Согласие» считает, что на словах выражая солидарность с украинским народом, отдельные политики имеют и побочную цель — подогреть свои рейтинги на огне войны в предвыборное время, отмечают в партии.

«Радикальные, но не содержащие предложения реальных действий заявления, служат и отвлекающим внимание маневром в то время, когда в жителях нарастает возмущение бездействием правительства, хаотичной и противоречивой коммуникацией министра экономики, представляющего Национальное объединение, в условиях энергокризиса».

Это все больше свидетельствует о том, что из-за безответственных действий представителей Национального объединения Латвия по-прежнему зависит от поставок энергоресурсов из России, что подвергает огромному риску теплоснабжение Латвии, указывает «Согласие».

«И за это латвийскому обществу может придется дорого заплатить в этом отопительном сезоне».

У партии «Согласие» длительное время был договор о сотрудничестве в правящей российской партией «Единая Россия».

Комиссия Сейма по иностранным делам в официальном заявлении признала российскую агрессию в отношении жителей Украины и других стран террористическими действиями, а Россию — государством, поддерживающим терроризм. В Сейме голосование по этому вопросу может состояться на следующей неделе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости