«Согласию» придется включить в свои предвыборные расходы раздачу хлеба в кебабной

Партия «Согласие» должна будет включить в свои предвыборные расходы те средства, которые потрачены ее кандидатом в депутаты на раздачу пенсионерам бесплатного хлеба в кебабной в Болдерае, сообщает новостная телепередача TV3 ziņas.

На ожидаемых осенью парламентских выборах по списку «Согласия» в Рижском округе будет баллотироваться и Асиф Ибрагимов 1989 года рождения, который управляет своей кебабной Gvatar в Болдерае. Там Ибрагимов по утрам в рабочие дни раздает пенсионерам бесплатный хлеб. Об этой акции были сняты видеоролик, распространяющийся по соцсетям, позитивный сюжет на «Первом балтийском канале» и написана статья в газете «МК-Латвия».

Ибрагимов утверждает, что раздачу хлеба никто не спонсирует со стороны и что это добровольная инициатива самой кебабной.

Однако Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) считает, что в данном случае имела место политическая агитация, поэтому договорилось с «Согласием», что средства, которые потрачены на бесплатную раздачу хлеба в болдерайской кебабной, партия включит в свои предвыборные расходы, сообщала TV3 ziņas.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости