Производство спирта в Латвии в первом полугодии снизилось на 13,8%

По данным Службы государственных доходов, в первом полугодии объем произведенного в Латвии спирта снизился на 13,8%.

В целом спирт в первом полугодии в Латвии произведен в объеме 6,494 млн л абсолютного алкоголя, что на 1,544 млн л меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Объем произведенного этилового спирта в первом полугодии составил 1,197 млн л абсолютного алкоголя, что в 2,3 раза меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Объем произведенного дегидрированного спирта — 5,297 млн л абсолютного алкоголя, что на 0,76% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Объем ввезенного в Латвию этилового спирта в первом полугодии составил 6,864 млн л абсолютного алкоголя, что на 6,7% меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Этиловый спирт ввезен из России, Словакии, Эстонии, Германии, Литвы и Швеции.

Объем реализованного в первом полугодии в Латвии этилового спирта увеличился на 90,1% или 2,525 млн л абсолютного алкоголя. В первом полугодии реализовано 5,327 млн л абсолютного алкоголя, а в первом полугодии прошлого года – 2,8 млн л абсолютного алкоголя.

Объем использованного в производстве алкогольных напитков объем этилового спирта в первом полугодии составил 6,41 млн л абсолютного алкоголя, что на 5,3% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

В первом полугодии в другие страны Евросоюза вывезен, а также экспортирован спирт в объеме 1,555 млн л абсолютного алкоголя, что в 3,4 раза меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости