Социолог: референдум о негражданах закончился бы так же, как референдум о языке

Арнис Кактиньш

Директор центра SKDS, социолог Арнис Кактиньш не видит никаких угроз или политических рисков в том, если бы Центральная избирательная комиссия разрешила организовать второй этап сбора подписей за «референдум о негражданах».

По его мнению, нет ничего необычного в том, что такая инициатива вообще появилась.

Премьер Валдис Домбровскис полагает, что решение ЦИК не объявлять второй этап сбора подписей поможет уменьшить напряженность в обществе. В свою очередь Кактиньш полагает, что это не поможет снять национальный вопрос с повестки дня политиков. Согласно опросам жителей, второй тур сбора подписей провалился бы.

«Если бы референдум состоялся, этот вопрос не был бы снят с повестки дня, однако был бы сделан шаг в этом направлении», — указал глава центра SKDS.

Кактиньш подчеркнул, что этот референдум со стопроцентной вероятностью закончился бы с таким же результатом, как референдум о языке – поддержки избирателей он бы не получил.

Возможно, инициаторы со временем организовали бы еще какой-нибудь референдум, но рано или поздно избирателям надоела бы эта игра, сказал социолог в интервью Латвийскому радио.

Ref: 103.104.104.3104

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости