Совет Праздника песни заинтересован в безопасных репетициях и концертах

Совет Праздника песни и танцев предложил провести исследование, которое дало бы научно обоснованные рекомендации для проведения репетиций хоров и концертов в условиях эпидемии, отмечая, что движение Праздника песни открыто сотрудничеству, сообщает Латвийский Национальный культурный центр (ЛНКЦ).

ЛНКЦ сообщает, что во время состоявшегося 25 сентября заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности фольклорных коллективов — хоров и вокальных ансамблей — в контексте эпидемиологических ограничений при подготовке к запланированному на 2021 год XII Латвийскому празднику песни и танцев школьной молодежи, а также к проведению работ по строительству инфраструктуры для проведения праздника.

Совет заслушал рекомендации специалистов в области здравоохранения об условиях и действиях, которые могут снизить риск заражения на репетициях и концертах с участием хоров и вокальных ансамблей. Председатель совета Мартиньш Клишанс призвал в тесном сотрудничестве с самоуправлениями осуществить эти рекомендации и совместными усилиями способствовать поиску возможностей обеспечения непрерывной деятельности движения любительских хоров.

Учитывая тенденцию роста числа заболеваний COVID-19, специалисты отрасли здравоохранения Уга Думпис и Юрий Перевощиков посоветовали и впредь сохранять дистанцию в два метра и между участниками любительских хоров и вокальных ансамблей.

О подготовке к XII Латвийскому празднику песни и танцев школьной молодежи сообщила директор департамента неформального образования при Государственном центре содержания образования Агра Берзиня. «Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, сейчас ищутся различные решения и формы для проведения запланированных на 2021 год праздников и обеспечения преемственности традиций».

Во время заседания также выступил заместитель директора Департамента имущества Рижской думы, начальник Строительного управления Рихардс Русинс, который рассказал о процессе строительства Большой эстрады в Межапарке. По его словам, основной проект будет готов к XII Латвийскому празднику песни и танцев школьной молодежи. Затем строительный работы возобновятся, в том числе будет проведена реконструкция исторического павильона, будет создана экспозиция Праздника песни — эти работы планируется завершить до конца следующего года.

Читайте также: Инфицированные COVID-19: Латвия – 21, Литва – 105, Эстония – 67

«Реализация проекта ледового холла ГООО Kultūras un sporta centrs «Daugavas stadions» осуществляется в установленные договором сроки», — сообщил член правления центра Даниэлс Натриньш.

«Ледовый холл планируется сдать в эксплуатацию 17 марта 2021 года».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости