Директор латвийского полицейского колледжа получила выговор

После проведенной Государственным контролем ревизии с целью выяснить соответствие нагрузки и зарплат педагогов требованиям нормативных актов директор колледжа Госполиции Дина Таране получила выговор, а в отношении пяти должностных лиц колледжа начаты дисциплинарные дела. 

18 сентября завершилась служебная проверка, начатая после ревизии Госконтроля, цель которой — выяснить соответствие нагрузки и зарплат педагогов требованиям нормативных актов. 

Служебная проверка показала, что учет работы педагогов не осуществлялся должным образом, что и вызвало подозрение в недобросовестных действиях со стороны должностных лиц и работников колледжа. Установлено, что небрежность допускалась длительный период времени, что указывает на недостаточно осуществлявшиеся меры контроля со стороны руководства колледжа и руководителей кафедр. 

Из-за констатированных нарушений решено начать дисциплинарные дела в отношении пяти должностных лиц колледжа. 

Кроме того, приято решение о вынесении выговора директору колледжа за то, что с ее стороны не осуществлялся контроль за организацией труда подчиненных. В мае директор колледжа была отстранена от работы на время расследования по дисциплинарному делу, но сейчас вернулась на работу.

На оплату труда академического персонала в 2019 году было израсходовано 620 708 евро, выяснил Госконтроль. В ходе ревизии были проверены зарплаты 11 преподавателей. Ревизоры обнаружили противоправное расходование не менее 8 255 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости