Советник фракции социалистов из Латвии замешан в коррупционном скандале в Европарламенте

В среду, 21 декабря, фракция социалистов Европейского парламента (Европарламента) отстранила от должности одного из своих советников – связанного с партией «Согласие» Эльдара Мамедова, обвиняемого в «серьезных должностных нарушениях», а также сообщила о нем в бельгийскую полицию.

Мамедов, назначенный в комитет Европарламента по иностранным делам, был одним из тех, кто призывал фракцию социалистов занять снисходительную позицию по отношению к Катару, как и нынешний вице-президент Европарламента Ева Кайли, задержанная по подозрению во взяточничестве.

Фракция социалистов начала операцию «чистые руки», когда обнаружилось, что во фракцию могли проникнуть представители интересов третьих стран, в частности Катара и Марокко. Прогрессивный альянс социалистов и демократов немедленно проинформировал бельгийские власти об отстранении Мамедова, говорится в заявлении фракции для прессы.

Мамедов работает политическим советником фракции с 2009 года. Он также отвечает за делегации Европарламента по межпарламентскому сотрудничеству с Ираном, Ираком и арабскими странами.

МАМЕДОВ БЫЛ СРЕДИ ТЕХ, КТО выступал ПРОТИВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ФРАКЦИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ РЕЗОЛЮЦИИ Европарламента, ПРИЗНАВШЕЙ РОССИЮ СПОНСОРОМ ТЕРРОРИЗМА.

Некоторые депутаты фракции также указали на его двойственное отношение к иранскому теократическому режиму. Страница Мамедова на сайте фракции социалистов в настоящее время деактивирована.

Как уже известно, Кайли, депутат Европарламента от Греции, а ныне бывший вице-президент Европарламента, а также еще трое человек – ее партнер, один бывший депутат Европарламента и один лоббист — были задержаны в начале декабря по обвинению в участии в преступной организации, отмывании денег и коррупции.

Четверо подозреваемых обвиняются во влиянии на решения Европарламента в пользу Катара в обмен на деньги и подарки. Кайли отстранена от поста вице-президента Европарламента и останется в СИЗО как минимум до 22 декабря.

Читайте также: Чиновники Европарламента арестованы по подозрению в коррупции

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости