Создана интерактивная карта общественных зданий, проверенных стройэкспертами

Для того чтобы у каждого жителя Латвии была возможность ознакомиться с состоянием общественных зданий в Латвии, Государственное бюро по контролю за строительством составило интерактивную карту проверенных объектов. NoRx1.com tablets

«Цель создания дигитальной карты — обеспечить прозрачность работы бюро и дать возможность каждому напрямую ознакомиться в нашими результатами работы — с оценкой общественных зданий, чтобы узнать, насколько безопасен конкретный объект. Мы надеемся, что благодаря карте общество будет лучше информировано, а управляющие и владельцы зданий будут еще ответственнее», — рассказал руководитель бюро Петерис Друкис.

Бюро уже проверило более 1 000 объектов, однако на карте указано только 882, потому что не все из проверенных зданий являются общественными в понимании Закона о строительстве. На карте отображена информация только о тех объектах, насчет которых бюро уже приняло конкретные решения.

До конца года планируется проверить еще как минимум столько же объектов, особенно школы, детсады, офисы и гостиницы.

Чтобы выполнять доверенные бюро обязанности, сейчас в нем работает 59 сотрудников, 30 из которых — специалисты по строительству и эксперты с опытом работы в Латвии и за рубежом.

Ознакомиться с картой можно здесь

Ref: 102.112.112.3361

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости

<