Созвано правительственное заседание для обсуждения новых ограничений

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник, 27 октября, на 10 часов  утра созвал заседание совета по кризисному управлению, на котором планируется обсудить стратегию правительства по ограничению распространения COVID-19, в том числе будут обсуждаться более строгие меры предосторожности и существенное увеличение объемов тестирования, проинформировали в бюро премьера.

«Мы видим, что вирус продолжает широкое распространение в Латвии, что требует незамедлительных действий, чтобы, опираясь на опыт других стран, не ждать, пока будет слишком поздно и вирус победит.

Чтобы предотвратить переполненности больниц и наступления кризиса в системе здравоохранения, ради безопасности общественного здоровья я предложу правительству принять решение о введении более строгих мер безопасности для предотвращения распространения COVID-19», — подчеркнул Кариньш.

Он также указал, что на совместном заседании планируется подробно рассмотреть и обсудить общую правительственную стратегию по ограничению COVID-19, чтобы сделать ее понятной для всех членов общества. Кроме того, премьер-министр призовет принять решение о необходимых действиях для существенного расширения объемов тестирования.

Читайте также: За последние сутки COVID-19 выявлен у 79 человек в Латвии, у 766 в Литве и у 17 в Эстонии

Приглашенные на заседание эксперты сообщат правительству об актуальной ситуации в связи с распространением COVID-19, о потенциале отрасли здравоохранения, о нагрузке в больницах, запасах средств индивидуальной защиты, о стратегии распространения инфекции COVID-19 и о коммуникации с правительством.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости