Специалисты предупреждают об активности квартирных воров в Янову ночь

По прогнозам экспертов, количество попыток взлома домов и квартир в Янову ночь в Риге и ее окрестностях может вырасти на 15%. 

Возможен рост числа несчастных случаев, связанных с пожарами, перебоями подачи электроэнергии, а также с затоплениями, сообщила охранная фирма ООО Koblenz Drošība. Обобщенная статистика свидетельствует о том, что количество связанных с такими несчастными случаями ложных вызовов в июне и июле увеличится на целых 28%.

Специалисты напоминают, что, отмечая праздники, не стоит забывать об общих правилах безопасности в своем доме. «Отправляясь отмечать праздники у костра или даже на ближайшем лугу возле дома, следует не забывать закрывать окна и двери. К сожалению, есть много нечестных людей, которые, зная праздничные традиции жителей определенных домов, могут воспользоваться этим моментом, чтобы проникнуть в дом», – пояснил председатель правления Koblenz Drošība Райвис Теринкс.

Летом на 28% возрастает и количество ложных вызовов. Это связано с тем, что люди, уезжая из дома, забывают или осознанно оставляют окна открытыми, чаще всего в режиме вентиляции. Специалисты советуют, покидая дом, никогда не оставлять окна в режиме вентиляции. Такими окнами могут воспользоваться воры, чтобы проникнуть в дом, во время дождя через них может попасть вода, а во время сильного ветра окно или стекло может разбиться.

102.108.108.4666

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости