Чаще всего люди тонут в прудах возле дома

В этом году купальный сезон начался с нескольких трагических случаев, в которых погибли как взрослые, так и дети. По информации Службы неотложной медицинской помощи, взрослые люди чаще всего тонут в прудах возле домов, реках или озерах. Причина таких несчастных случаев – необдуманные или неосторожные действия. 

Дети младше шести лет чаще всего тонут в прудах возле дома, когда родители хотя бы ненадолго оставляют их без присмотра.

По данным Государственной пожарно-спасательной службы, в этом году из водоемов были вытащены 34 утонувших. По данным страховой компании BTA Insurance Company SE, одной из наиболее частых причин подобных несчастных случаев является купание в состоянии алкогольного опьянения. Получены заявления о страховой компенсации и в случаях, когда во время рыбалки лодка перевернулась и кто-то из рыбаков погибал.

«В период с 1 апреля по 1 ноября 2012 года Служба неотложной медицинской помощи зарегистрировала 41 случай утопления. По данным ГПСС в этом году уже утонули 34 человека, при этом в июне – 12. Ситуация драматическая и говорит о том, что необходимо в усиленном режиме просвещать общество о безопасности во время отдыха на воде. Ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, прыгать в незнакомые водоемы, особенно головой вперед, в результате чего можно получить тяжелые травмы, стать инвалидом. Подобные прыжки могут закончиться и летальным исходом. Также необходимо напоминать родителям о том, что за детьми необходим усиленный и постоянный присмотр, когда они играют рядом с водой. Опыт медиков свидетельствует о том, что трагедия может произойти всего за несколько минут, пока взрослый, например, зашел в дом что-нибудь взять или занялся другими делами», – прокомментировала директор департамента страхования лиц BTA Insurance Company SE Екатерина Радзинска.

В этом году BTA еще не получила заявлений о страховых возмещениях в связи со случаями утопления. Однако имеется множество заявок о различных травмах, полученных при занятиях, например, водными видами спорта.

В прошлом году компания BTA получила пять заявок на получение страхового возмещения в случае утопления. Три клиента утонули в пруду, причем в одном из этих случаев человек утонул, когда шел вытягивать сети. В качестве возмещения в этих случаях было выплачено по 5 000 латов.

102.108.108.4667

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости