В выставке Paris Air Show впервые участвуют предприятия из Латвии

На этой неделе два предприятия из Латвии — Centre Composite и Aviatest, входящие в объединение LNK Aerospace холдинга LNK Group, примут участие в ведущей в области авиации выставке Paris Air Show. Предприятия из Латвии впервые примут участие в авиасалоне вместе с такими известными компаниями, как Boeing, Airbus, Bombardier Aerospace и Eurocopter. 

«Участие в Paris Air Show для обеих компаний – отличная возможность предложить свои услуги в области исследований композитных материалов, испытаний самолетов, вертолетов и их элементов ведущим производителям авиационной техники. В тоже время это хорошая возможность проследить за инновациями и новейшими технологиями в области авиации, которые ежегодно стремительно развиваются», – рассказал руководитель департамента развития LNK Group Гегам Ханамирян.

Впервые авиасалон Paris Air Show прошел в 1909 году. В этом году выставка уже в 50-й раз объединит профессионалов авиационной отрасли со всего мира – в том числе производителей самолетов, вертолетов и деталей для них, заказчиков, производителей композитных материалов и исследователей и других заинтересованных участников, не связанных с авиацией.

В предыдущем авиасалоне, который прошел в 2011 году участвовали более 2 100 предприятий. Тогда выставку посетили 151 тыс. профессионалов авиационной отрасли и 204 тыс. заинтересованных со всего мира.

Centre Composite – единственный в странах Балтии научно-исследовательский центр по изучению композиционных материалов. Он предлагает качественные инженерные расчеты прочности, устойчивости и усталости композитных материалов, а также решения в области оптимального проектирования.

Aviatest – единственная в странах Балтии лаборатория, которая осуществляет полномасштабные испытания выносливости и использования ресурсов самолетов и вертолетов. Предприятие сертифицировано на право проводить испытания авиатехники, произведенной как в Европейском союзе, так и в Российской Федерации.

102.108.108.4669

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости