Заводом Liepājas metalurgs интересуются три инвестора

Клуб кредиторов металлургического завода Liepājas metalurgs получил предложения по крайней мере от трех потенциальных инвесторов, сообщил министр экономики Даниэлс Павлютс. 

В интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT министр не стал выделять какое-либо их полученных предложений, сказав, что решение кредиторов определит качество предложений. При этом Павлютс отметил, что в основном судьба предприятия зависит все же от его акционеров, бездействие которых и создало трудности.

В то же время правительство готовится к худшему и разрабатывает резервный план оказания помощи региону на тот случай, если Liepājas metalurgs действительно прекратит деятельность.

BNN уже сообщал, что лиепайским заводом заинтересовалась российская металлургическая компания «Дальполиметалл». «Если нам удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, мы готовы начать производство на предприятии в течение трех-четырех недель», – заявил недавно председатель совета директоров предприятия Эдуард Янаков.

Кроме того, интерес проявил российский концерн «Росэнергомаш», который готов участвовать в спасении лиепайского металлургического завода и привлечь команду экспертов, имеющих опыт в спасении подобных предприятий. Имеется и объем металлолома, необходимый для обеспечения беспрерывной деятельности крупнейшего в Латвии металлургического завода, указал в письме премьеру президент «Росэнергомаш» Владимир Палихата.

В письме, адресованном премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису, руководитель концерна заверил, что «Росэнергомаш» готов поставлять Liepājas metalurgs необходимое количество металлолома, чтобы предприятие могло работать без перебоев. Российский концерн также готов обеспечить команду профессионалов, имеющих опыт работы с подобными предприятиями в странах СНГ и клиентскую базу для реализации готовой продукции.

В это время клуб кредиторов Liepājas metalurgs и привлеченный им консультант Prudentia Advisers продолжают работать с акционерами завода, чтобы достичь соглашения о стабилизации ситуации на предприятии, сообщил 5 июня председатель правления Prudentia Advisers Карлис Крастиньш. Он указал, что первым и наиболее реальным вариантом может стать достижение соглашения с акционерами во время действия процесса правовой защиты – они должны либо вложить в предприятие свои средства, либо передать акции кредиторам. Если это сценарий не осуществится, скорее всего, кредиторы реализуют свои интересы через процесс неплатежеспособности завода.

102.108.108.4668

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости