Спецслужбы США могут прослушивать телефонные разговоры без разрешения

Национальная служба безопасности (НСБ) США сообщила, что тысячи ее аналитиков могут прослушивать телефонные разговоры американцев  без специального разрешения. Возможно, такие полномочия распространяются и на чтение электронных писем и коротких сообщений. 

После того как бывший внештатный сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдвард Сноуден раскрыл применяемую НСБ практику, которая может запрашивать личные данные пользователей Facebook, Google и других популярных поставщиков интернет-услуг, засекреченное агентство решило лично сообщить Конгрессу США о том, чем оно на самом деле занимается.

Несмотря на то, что встреча членов НСБ и Конгресса проходила за закрытыми дверьми, конргессмен Джерольд Надлер поделился услышанным на встрече с порталом CNET.

Разведслужба сообщила, что ее сотрудники могут прослушивать телефонные разговоры американцев без специального разрешения или разрешения судьи. Для этого достаточно желания самого аналитика этим заниматься.

Поскольку на телефонные разговоры распространяется та же правовая защита, что и на электронные письма и короткие сообщения, вполне возможно, что эти аналитики имеют доступ и к другим средствам интернет-связи без особого разрешения суда, предполагает портал CNET.

Эта информация подтверждает, что аналитик НСБ, если он того захочет, может прослушать любой телефонный разговор.

По словам Сноудена, ЦРУ подобным образом следит за различными объектами и за границами США, например, в Гонконге.

Ref: 111.108.108.098

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости