Спикер Сейма находится с визитом в Киеве и обещает помочь «закрыть врата ада»

Спикер Сейма Эдвардс Смилтенс (ОС) и его делегация прибыли в четверг, 12 января, в столицу Украины Киев, чтобы выразить поддержку и солидарность Латвии украинскому народу, сообщает пресс-служба парламента.

Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и его коллегой, председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком, а также выступил перед ее депутатами.

Спикер Сейма обратился к депутатам Верховной Рады на украинском языке с трибуны парламента, выразив уважение к украинскому языку, а также к людям, которые, приехав в Латвию, решительно учат латышский язык с первого дня.

Эдвардс Смилтенс сказал, что «на самом деле, Советский Союз действительно окончательно разваливается именно сейчас. Он разрушается на наших глазах на полях сражений Украины и в наших сердцах, геополитически и человечески». Спикер Сейма отметил, что Советский Союз разваливается в символическое время, ровно в столетнюю годовщину со дня его создания.

КРОВАВЫЙ ДИКТАТОР РОССИИ НАМЕРЕН ВОССТАНОВИТЬ СССР В ЕЩЕ БОЛЕЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ, ОТКРЫВ ВРАТА АДА НА украинской земле.

«Долг всего цивилизованного мира – закрыть эти ворота совместными усилиями», – подчеркнул Смилтенс.

«Ваша сила позволяет нам дома завершить дела, которые мы откладывали долгие годы, сделать большие шаги в сторону от советского наследия, от имперского влияния соседа, от темной тяжести прошлого, ликвидировать символы оккупации. Обрести настоящую свободу и позволить нам объединиться в общей поддержке Украины», – сказал спикер Сейма, подчеркнув широкую солидарность и вовлеченность нашего народа. «Каждый день из Латвии отправляются грузы помощи. Они ясно говорят о том, что речь идет не только о политике или международных отношениях. Речь идет о чем-то гораздо более важном. О том, что исходит из сердец людей, из самых основ человечества. За глубоко укоренившиеся общие ценности, за знание того, что хорошо, а что плохо, где правда, а где ложь. И в Латвии об этом знают», – заверил Смилтенс.

Смилтенс заверил, что политическая, военная, финансовая, гуманитарная и человеческая помощь Латвии будет продолжена. «Неважно, сколько это стоит и сколько времени это займет. Мы и наши партнеры в один голос четко и решительно говорим – мы не устанем»,– подчеркнул спикер Сейма.

В поездке в Украину его сопровождают председатель Комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс, председатель Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Раймондс Бергманис, председатель Комиссии по европейским делам Андрис Спрудс, а также глава группы депутатов Сейма по развитию сотрудничества с украинским парламентом Янис Скрастиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости