Спруждс: «Латгале возможностей» — выгода для всех регионов Латвии

Эдмунд Спруджс

Перед утверждением плана развития Латгале «Латгале возможностей» в Кабинете министров, министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс еще раз обсудил с руководителями и администрацией латгальского региона меры содействия предпринимательству, внесенные в план развития региона. 

«Осуществляя меры, предусмотренные планом, мы предоставим поддержку уже существующим предприятиям. Именно в их неиспользованном потенциале надо искать возможности самого стремительного роста Латвии. Предприятиям, которые уже сейчас успешно работают на местных и экспортных рынках, готовым развиваться, мешают преграды, которые на бумаге кажутся совсем простыми, но на практике оказываются непреодолимыми. Большую часть этих проблем можно решить, если государство или самоуправление окажет предпринимателям существенную поддержку», – отметил министр.

Также важна поддержка по привлечению иностранных инвестиций в регионы. «Разработав предложение для потенциальных инвесторов по привлечению инвестиций  в Латгале, мы обеспечим реальную поддержку притока иностранных инвестиций в регион. Сейчас не хватает обратной связи, потому что знания экспертов, которые работают над привлечением инвесторов и управляют спросом вкладчиков, не возвращаются в самоуправления. Объединение раздробленных структур по привлечению инвестиций в одно учреждение и размещение их в регионах – одна из работ, которяая будет осуществлена в ближайшее время», – сказал Спруджс.

В качестве третьего важного фактора развития предпринимательства в регионах министр назвал развитие успешно функционирующих центров регионального развития. Благодаря им будет стимулироваться спрос на широкий круг товаров и услуг. Это будет способствовать появлению новых небольших предприятий, что является важной предпосылкой для появления новых рабочих мест по всей Латвии.

Ref: 104.108.108.1580

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости